|
Наше название
| |
| | |
| 2sector | Дата: Пятница, 2007-01-19, 9:28 AM | Сообщение # 136 |
|
Сержант
Статус: Offline
| 2mfz Ассоциация с Петербургом ("питер" - город лимитчиков) однозначная. Ну, ещё на Дальнем Востоке водится эта рыбка. Так ведь ни Хабаровск, ни Комсомольск в ПЛ никогда не играли. А само по себе название "Московские корюшки" - доброе, с улыбкой и без подростковых комплексов "название должно запугать". Если тебя так уж заботит "чтобы... услышали", то весьма и весьма подходит. Кстати, "корюшкой" в стародавние времена зенитовские болельщики (ещё до всяких медалей и чемпионства) называли игроков команды-воспитанников ленинградского футбола, состоявшихся в "ЗЕНИТЕ" и никогда не игравших за другие клубы: Мишу Лохова, Лёву Бурчалкина, Колю Рязанова. Из нынешних под это понятие однозначно подпадают Слава, Шава, Гарик. А вообще-то я, если заметил, про "оружейную" тему говорил. А "корюшка" - так, для контрасту с всякой англоязычной шурпой. 
|
| |
|
|
| Falcon | Дата: Суббота, 2007-01-20, 1:45 PM | Сообщение # 137 |
|
Рядовой
| Мне кажется, что Зенит златоглавый лучше всех звучит Правда!!
Зенит go go go!!
|
| |
|
|
| zet | Дата: Вторник, 2007-01-23, 5:05 PM | Сообщение # 138 |
 Полковник
| ну и замутили... Московские корюшки) я чуть со стула не упал как посматрел)) вот Зенит златоглавый получше будет
если ты проиграл самому себе,значит ты проиграл всем (с)
|
| |
|
|
| Gerber | Дата: Вторник, 2007-01-23, 11:36 PM | Сообщение # 139 |
|
Рядовой
| Лично я за легион. Подчеркивает, что мы не питерские фаны, которые живут в Питере и вправе считать себя "местными" по отношению к команде. Мы - "легионеры", причем московские. Возможно, появятся с таким же успехом "легионы" из других городов (Самарский, Нижегородский и т. д.) На счет похожести на гладиаторов Спама.. Пройдемся по терминологии: всякий знает из школьной истории, гладиаторы - это рабы, сражающиеся на потеху публики Рима, легионеры - это регулярное войско Рима. А в современном значении, в частности, в спорте - неместные, недоморощенные, иностранные игроки. По отношению к "исконно питерскому" фан-движению, мы и являемся "иностранным легионом". (Хотя любовь каждого из нас к команде не меньше, чем у тех кто "болен" командой в Питере). При взгляде на баннер, находящийся на зенитовских трибунах, будет ясно чьи это фаны. Приставка "московский" объяснит все остальное. И еще, легион - это организованная, упорядоченная структура. Что должно отражать характер движения. Во-первых, для того,чтобы взаимодействовать с питерскими фан группами как признанное фанатское объединение с целью суппорта Команды, поддержки братства и пр. Во-вторых, живем мы в городе, где Зенит, мягко говоря, не любят. В достаточно враждебном окружении живем и нам нужно объединяться. Хотя бы просто для того, чтобы боление за любимую команду не сопровождалось чувством одиночества и опасности. зы Единственное, что смущает в плане копирайта, это наличие на просторах нашей родины Восточного Легиона - русскоязычных поклонников римского SSLazio.
|
| |
|
|
| zet | Дата: Вторник, 2007-01-23, 11:38 PM | Сообщение # 140 |
 Полковник
| Gerber, ну впринципе ты прав,я тоже за это название =))
|
| |
|
|
| Sunflower | Дата: Среда, 2007-01-24, 1:10 PM | Сообщение # 141 |
 Рядовой
| Московский легион. КАК Звучит...) Moscow Front of Zenit Fans - неплохо, но довольно банально. Московские корюшки и Ленинградский вокзал - скорее для КВНа подходит
Есть Город на Неве. я там бываю во сне...(с)
|
| |
|
|
| 2sector | Дата: Среда, 2007-01-24, 2:27 PM | Сообщение # 142 |
|
Сержант
| Привет. Был в Гельзене. Видел нескольких московских выездюков, типа, сантьяги и мефодия. Они свинтили куда-то после игры. Типа, немцы их позвали чего-то там отмечать цузаммен. Я хотел было увязаться, но задержался подарить девочке значок ЗЕНИТа, а они воспользовались и на рысях оторвались. Чёрт с ними, я и "сам, плиа, без ансамплиа" двинул в биирштуфу потринкать алтбиир с немцами цузаммен. Обменял пару шарфов и значки. Када один фашист выкатил налитые буркалы на мой английский и прорычал, типа шпрехен это на дойч, я недолго думая всадил ему по щщам слегка. Немцы от такого обращения реально впали в ступор, но быстренько загалдели и растащили нас. Законтачил там с парой кузьмичей из небольшой (100 человек всего, как я понял) группировки "Живая Легенда" (или вроде того), подарил им вымпелок. В целом всё прошло довольно скучно и без экстрима. На ночных улицах Гельзена дорогу спрашивал - типа, как пересесть с Uбана на Sбан - попались три (!!!!) "казахвагена". Мизансцена абсолютно стандартная! Вижу пару человек, чего-то говорящих на остановке. Метров за пять до того, как мне подойти, замолкают. Я спрашиваю на английском, предваряя вопрос "их бин шулиген" (типа, извините за хамство). Они понимают слабо и начинают переглядываться. Объясняю по-немецки (типа, "Хорстшлосс, драй-нуль-айн Эсбан, хау то дистингуишь, ферштейн?") После этого они приступают к обсуждению: "Чё эта ему нада-то? - Кажется ему надо в район Хорста. - Вот ведь дурак, ни в зуб ногой". Тогда я, медленно закипая (на голове вместо шапки - хайратник с надписью по-русски "ЗЕНИТ" во весь лоб), им - "ну, если вы тока по-русски понимаете, тогда пожалуй, поговорим". Немая сцена, после чего всё решается легко и с полтычка. До нужной мне двери довели турки, продававшие на перекрёстке какую-то дурь. На подходе к ним вижу машину с наклееным на заднем стекле стикером "trabzon". Кричу: кто, мол, с Трабзона. Ну я, говорит. Я ему: Фаттих ураля, ураля Фаттих! (у турок, приезжавших поболеть за компатриота в Ростов и Казань, подслушал). Типа, ЗЕНИТ, Текке, все дела. Он у них там за бригадира оказался. Выделил марокканца, тот чуть сумку не вырвал - так старался сопроводить со всеми почестями. У вас, я вижу, дискуссия вяло продолжается. Сорри за вмешательство, - мне-то это практически не нужно, - но по поводу вариантов, вызывающих, судя по постам, наибольшую симпатию, хочу высказаться. Про "златоглавого". Ребят, эта метафора - из курса "москвоведения", идеологического сблёва лужковского, обосновывающего сохранение за Москвой в новых исторических реалиях привычной роли "центропупии". Вообще-то одна из составных частей зенитовской идеи, принимающей у некоторых ультрас форму "москвоненавистничества", как раз и заключается в пафосном разоблачении недемократического характера организации футбола в России (засилие функционеров, тесно связанных с "большими" московскими клубами; "московское судейство"; ГВК; "чемпионат Москвы и области" и т.п.), природа которой замкнута на тот же самый "центропупизм". ИМХО, вы могли бы учитывать это, ежели хоЧЕте получить признание у различных фанатских фракций зенитовского движа. Про "легион". Ребята, ратующие за легион! Вам с этакой "римской" риторикой - в соседнюю дверь. Кроме того, всякие ассоциации нехорошие возникают: "имя им - легион", "стальной легион" и т.п. Самое безобидное, всплывающее в моём извращённом сознании - строчка из сЫтаринной песТни группы Игоря Семёнова "РокШтадт": "да, мы - четвёртый легион, но - не пятая колонна!" Про "отрыжку пэтэушного воспитания" я уже писАл; ребята, постарайтесь назваться как-нибудь по-русски, без калек и унизительных подражательств. Спешиал 2 Gerber. Ты, коллега, как-то изначально мыслишь оппозиционно по отношению к "местным". Мы совсем не все считаем себя людьми первого сорта по отношению к любому человеку без петербургской прописки. Это "раз". А "два" - если уж ЗЕНИТ достоин быть большим (хотя всякий знает, что он не "большой", а "великий") клубом, то как в Империи - "несть еллина и иудея". То есть нет и быть не может конструкции "коренные и примкнувшие", описывающей ЗЕНИТовскую болельщицкую аудиторию. И "исконно питерской" (лично я бы занёс слово "питер" в одну графу с "культурной столицей" - за употребление бан незамедлительно!) болельщицкая формация ЗЕНИТа не является. Прочитай мой пост недельной давности - тебе станет понятно, что за ЗЕНИТ болели с разной степенью выраженности всегда в городах и регионах с преобладанием предприятий военно-прпомышленного комплекса. Свидетельствую: города типа Нижнего Тагила, Коврова или Северодвинска с Большим Камнем - спокон веку и абсолютно досель напрочь синебелоголубые. Там это так же естественно, как любить свою речку или почитать отца-мать. Так что не комплексуй сам и не протаскивай контрабандой комплексы в название. Будь позитивнее и уверенее - ты же равный среди равных. Граждан Империи ЗЕНИТ. 
|
| |
|
|
| HOLODNAYA | Дата: Среда, 2007-01-24, 5:02 PM | Сообщение # 143 |
|
Генерал-майор
| 2sector, СПАСИБО ЗА ОТЧЕТ, ЖАЛЬ ЧТО ОН ОБОРВАЛСЯ И НАЧАЛОСЬ ОБСУЖДЕНИЕ НАЗВАНИЯ, Я БЫ ЕЩЕ ПОЧИТАЛА ПРО ВЫЕЗД.
Жизнь не из черно-белых полос, а из СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫХ клеток
|
| |
|
|
| valik | Дата: Среда, 2007-01-24, 5:05 PM | Сообщение # 144 |
|
| 2sector,не смог прочитать твой текст совершенно На сайте в опросе увидел вариант "Поребрик Крю" это что за издевательство?
|
| |
|
|
| zet | Дата: Среда, 2007-01-24, 5:11 PM | Сообщение # 145 |
 Полковник
| 2sector, а что то я неслышал,про супер мачо фаната Зенита из Москвы там наверно все немцы разбежались как тебя увидели,ты же там по щам надавал комуто)) тебе не смешно самому свой текст читать? | Quote (2sector) | | Кстати, "спасала мир" Стингрей, а не Цой. Типа, кип ё кантри тиди. | незнаеш лучше всегда молчи =) а свой рассказ можеш отправлять на камеди клаб,там наверно его в прямом эфире прочтут
Сообщение отредактировал ZENITfan - Пятница, 2007-01-26, 6:01 PM |
| |
|
|
| mfz | Дата: Пятница, 2007-01-26, 6:57 PM | Сообщение # 146 |
 Admin
| Итак, уважаемые фанаты, на 95% наше название будет Moscow Front of Zenit Fans. Надеюсь все с ним согласны. С удовольствием выслушаю (точнее прочитаю) Ваши пожелагия.
|
| |
|
|
| ZENITfan | Дата: Пятница, 2007-01-26, 7:01 PM | Сообщение # 147 |
 Генерал-майор
| Я ТОЛЬКО ЗА МНЕ НРАВИЛИСЬ 2 ВАРИАНТА: ФРОНТ и ЛЕГИОН Я РАД ЧТО ВЫБРАЛИ Добавлено (2007-01-26, 7:01 Pm) ---------------------------------------------

|
| |
|
|
| mfz | Дата: Пятница, 2007-01-26, 7:24 PM | Сообщение # 148 |
 Admin
| | Quote (2sector) | | "Zenit Fans' Moscow Front" | это помоему как-то не очень звучит... Да и на самом деле оба варианта достаточно близкие, так что смена мест слов на смысл не влияет, как говорится.
|
| |
|
|
| valik | Дата: Пятница, 2007-01-26, 7:28 PM | Сообщение # 149 |
|
| Московский фронт - мне так нравится
|
| |
|
|
| Metampsy | Дата: Пятница, 2007-01-26, 7:42 PM | Сообщение # 150 |
 Полковник
| Dantes, Есть такая тема....появление новых филиалов фронтов...московский фронт, калужский, брянский(планируется) фронт...не знаю понятно или нет... но я пыталась объяснить... можно на этом и остановиться
Что будет завтра - не мне решать...
|
| |
|
|
|