ВыходВход
Пишите ВСЁ, что думаете и знаете: для нас очень важно Ваше мнение!
Обязательно напишите нам что-нибудь.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Среда, 2026-04-08, 2:39 PM
Вы вошли как Гость
Модератор форума: zenit-club, ShmeL  
Наше название
Какое название нашей группировки Вам больше по душе?
1. Московский легион [ 9 ] [25.71%]
2. Moscow Front of Zenit Fans [ 17 ] [48.57%]
3. Ленинградский вокзал [ 9 ] [25.71%]
Опрос завершён - Пятница, 2007-03-09, 4:16 PM
Всего ответов: 35
2sectorДата: Пятница, 2007-01-19, 9:28 AM | Сообщение # 136
Сержант
Статус: Offline
2mfz

Ассоциация с Петербургом ("питер" - город лимитчиков) однозначная. Ну, ещё на Дальнем Востоке водится эта рыбка. Так ведь ни Хабаровск, ни Комсомольск в ПЛ никогда не играли. А само по себе название "Московские корюшки" - доброе, с улыбкой и без подростковых комплексов "название должно запугать". Если тебя так уж заботит "чтобы... услышали", то весьма и весьма подходит. Кстати, "корюшкой" в стародавние времена зенитовские болельщики (ещё до всяких медалей и чемпионства) называли игроков команды-воспитанников ленинградского футбола, состоявшихся в "ЗЕНИТЕ" и никогда не игравших за другие клубы: Мишу Лохова, Лёву Бурчалкина, Колю Рязанова. Из нынешних под это понятие однозначно подпадают Слава, Шава, Гарик.
А вообще-то я, если заметил, про "оружейную" тему говорил. А "корюшка" - так, для контрасту с всякой англоязычной шурпой. smile

FalconДата: Суббота, 2007-01-20, 1:45 PM | Сообщение # 137
Рядовой
Мне кажется, что Зенит златоглавый лучше всех звучит biggrin

Правда!!

Зенит go go go!!

zetДата: Вторник, 2007-01-23, 5:05 PM | Сообщение # 138
Полковник
happy ну и замутили... Московские корюшки) я чуть со стула не упал как посматрел))
вот Зенит златоглавый получше будет biggrin

если ты проиграл самому себе,значит ты проиграл всем (с)

GerberДата: Вторник, 2007-01-23, 11:36 PM | Сообщение # 139
Рядовой
Лично я за легион. Подчеркивает, что мы не питерские фаны, которые живут в Питере и вправе считать себя "местными" по отношению к команде. Мы - "легионеры", причем московские. Возможно, появятся с таким же успехом "легионы" из других городов (Самарский, Нижегородский и т. д.)
На счет похожести на гладиаторов Спама.. Пройдемся по терминологии: всякий знает из школьной истории, гладиаторы - это рабы, сражающиеся на потеху публики Рима, легионеры - это регулярное войско Рима. А в современном значении, в частности, в спорте - неместные, недоморощенные, иностранные игроки. По отношению к "исконно питерскому" фан-движению, мы и являемся "иностранным легионом". (Хотя любовь каждого из нас к команде не меньше, чем у тех кто "болен" командой в Питере).
При взгляде на баннер, находящийся на зенитовских трибунах, будет ясно чьи это фаны. Приставка "московский" объяснит все остальное.
И еще, легион - это организованная, упорядоченная структура. Что должно отражать характер движения. Во-первых, для того,чтобы взаимодействовать с питерскими фан группами как признанное фанатское объединение с целью суппорта Команды, поддержки братства и пр. Во-вторых, живем мы в городе, где Зенит, мягко говоря, не любят. В достаточно враждебном окружении живем и нам нужно объединяться. Хотя бы просто для того, чтобы боление за любимую команду не сопровождалось чувством одиночества и опасности.
зы Единственное, что смущает в плане копирайта, это наличие на просторах нашей родины Восточного Легиона - русскоязычных поклонников римского SSLazio.

zetДата: Вторник, 2007-01-23, 11:38 PM | Сообщение # 140
Полковник
Gerber, ну впринципе ты прав,я тоже за это название =))

SunflowerДата: Среда, 2007-01-24, 1:10 PM | Сообщение # 141
Рядовой
Московский легион. КАК Звучит...)
Moscow Front of Zenit Fans - неплохо, но довольно банально.
Московские корюшки и Ленинградский вокзал - скорее для КВНа подходит biggrin

Есть Город на Неве. я там бываю во сне...(с)

2sectorДата: Среда, 2007-01-24, 2:27 PM | Сообщение # 142
Сержант
Привет.
Был в Гельзене. Видел нескольких московских выездюков, типа, сантьяги и мефодия. Они свинтили куда-то после игры. Типа, немцы их позвали чего-то там отмечать цузаммен. Я хотел было увязаться, но задержался подарить девочке значок ЗЕНИТа, а они воспользовались и на рысях оторвались.
Чёрт с ними, я и "сам, плиа, без ансамплиа" двинул в биирштуфу потринкать алтбиир с немцами цузаммен. Обменял пару шарфов и значки. Када один фашист выкатил налитые буркалы на мой английский и прорычал, типа шпрехен это на дойч, я недолго думая всадил ему по щщам слегка. Немцы от такого обращения реально впали в ступор, но быстренько загалдели и растащили нас. Законтачил там с парой кузьмичей из небольшой (100 человек всего, как я понял) группировки "Живая Легенда" (или вроде того), подарил им вымпелок. В целом всё прошло довольно скучно и без экстрима. На ночных улицах Гельзена дорогу спрашивал - типа, как пересесть с Uбана на Sбан - попались три (!!!!) "казахвагена". Мизансцена абсолютно стандартная! Вижу пару человек, чего-то говорящих на остановке. Метров за пять до того, как мне подойти, замолкают. Я спрашиваю на английском, предваряя вопрос "их бин шулиген" (типа, извините за хамство). Они понимают слабо и начинают переглядываться. Объясняю по-немецки (типа, "Хорстшлосс, драй-нуль-айн Эсбан, хау то дистингуишь, ферштейн?") После этого они приступают к обсуждению: "Чё эта ему нада-то? - Кажется ему надо в район Хорста. - Вот ведь дурак, ни в зуб ногой". Тогда я, медленно закипая (на голове вместо шапки - хайратник с надписью по-русски "ЗЕНИТ" во весь лоб), им - "ну, если вы тока по-русски понимаете, тогда пожалуй, поговорим". Немая сцена, после чего всё решается легко и с полтычка. До нужной мне двери довели турки, продававшие на перекрёстке какую-то дурь. На подходе к ним вижу машину с наклееным на заднем стекле стикером "trabzon". Кричу: кто, мол, с Трабзона. Ну я, говорит. Я ему: Фаттих ураля, ураля Фаттих! (у турок, приезжавших поболеть за компатриота в Ростов и Казань, подслушал). Типа, ЗЕНИТ, Текке, все дела. Он у них там за бригадира оказался. Выделил марокканца, тот чуть сумку не вырвал - так старался сопроводить со всеми почестями.
У вас, я вижу, дискуссия вяло продолжается. Сорри за вмешательство, - мне-то это практически не нужно, - но по поводу вариантов, вызывающих, судя по постам, наибольшую симпатию, хочу высказаться.
Про "златоглавого". Ребят, эта метафора - из курса "москвоведения", идеологического сблёва лужковского, обосновывающего сохранение за Москвой в новых исторических реалиях привычной роли "центропупии". Вообще-то одна из составных частей зенитовской идеи, принимающей у некоторых ультрас форму "москвоненавистничества", как раз и заключается в пафосном разоблачении недемократического характера организации футбола в России (засилие функционеров, тесно связанных с "большими" московскими клубами; "московское судейство"; ГВК; "чемпионат Москвы и области" и т.п.), природа которой замкнута на тот же самый "центропупизм". ИМХО, вы могли бы учитывать это, ежели хоЧЕте получить признание у различных фанатских фракций зенитовского движа.
Про "легион". Ребята, ратующие за легион! Вам с этакой "римской" риторикой - в соседнюю дверь. biggrin Кроме того, всякие ассоциации нехорошие возникают: "имя им - легион", "стальной легион" и т.п. Самое безобидное, всплывающее в моём извращённом сознании - строчка из сЫтаринной песТни группы Игоря Семёнова "РокШтадт": "да, мы - четвёртый легион, но - не пятая колонна!" Про "отрыжку пэтэушного воспитания" я уже писАл; ребята, постарайтесь назваться как-нибудь по-русски, без калек и унизительных подражательств.

Спешиал 2 Gerber.
Ты, коллега, как-то изначально мыслишь оппозиционно по отношению к "местным". Мы совсем не все считаем себя людьми первого сорта по отношению к любому человеку без петербургской прописки. Это "раз". А "два" - если уж ЗЕНИТ достоин быть большим (хотя всякий знает, что он не "большой", а "великий") клубом, то как в Империи - "несть еллина и иудея". То есть нет и быть не может конструкции "коренные и примкнувшие", описывающей ЗЕНИТовскую болельщицкую аудиторию. И "исконно питерской" (лично я бы занёс слово "питер" в одну графу с "культурной столицей" - за употребление бан незамедлительно!) болельщицкая формация ЗЕНИТа не является. Прочитай мой пост недельной давности - тебе станет понятно, что за ЗЕНИТ болели с разной степенью выраженности всегда в городах и регионах с преобладанием предприятий военно-прпомышленного комплекса. Свидетельствую: города типа Нижнего Тагила, Коврова или Северодвинска с Большим Камнем - спокон веку и абсолютно досель напрочь синебелоголубые. Там это так же естественно, как любить свою речку или почитать отца-мать. Так что не комплексуй сам и не протаскивай контрабандой комплексы в название. Будь позитивнее и уверенее - ты же равный среди равных. Граждан Империи ЗЕНИТ. smile

HOLODNAYAДата: Среда, 2007-01-24, 5:02 PM | Сообщение # 143
Генерал-майор
2sector, СПАСИБО ЗА ОТЧЕТ, ЖАЛЬ ЧТО ОН ОБОРВАЛСЯ И НАЧАЛОСЬ ОБСУЖДЕНИЕ НАЗВАНИЯ, Я БЫ ЕЩЕ ПОЧИТАЛА ПРО ВЫЕЗД. smile

Жизнь не из черно-белых полос, а из СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫХ клеток

valikДата: Среда, 2007-01-24, 5:05 PM | Сообщение # 144

2sector,не смог прочитать твой текст совершенно

На сайте в опросе увидел вариант "Поребрик Крю" это что за издевательство?

zetДата: Среда, 2007-01-24, 5:11 PM | Сообщение # 145
Полковник
2sector, а что то я неслышал,про супер мачо фаната Зенита из Москвы cool там наверно все немцы разбежались как тебя увидели,ты же там по щам надавал комуто))
тебе не смешно самому свой текст читать?

Quote (2sector)
Кстати, "спасала мир" Стингрей, а не Цой. Типа, кип ё кантри тиди.

незнаеш лучше всегда молчи =) а свой рассказ можеш отправлять на камеди клаб,там наверно его в прямом эфире прочтут

Сообщение отредактировал ZENITfan - Пятница, 2007-01-26, 6:01 PM

mfzДата: Пятница, 2007-01-26, 6:57 PM | Сообщение # 146
Admin
Итак, уважаемые фанаты, на 95% наше название будет Moscow Front of Zenit Fans. Надеюсь все с ним согласны. С удовольствием выслушаю (точнее прочитаю) Ваши пожелагия.

ZENITfanДата: Пятница, 2007-01-26, 7:01 PM | Сообщение # 147
Генерал-майор
Я ТОЛЬКО ЗА
МНЕ НРАВИЛИСЬ 2 ВАРИАНТА:
ФРОНТ и ЛЕГИОН

Я РАД ЧТО ВЫБРАЛИ

Добавлено (2007-01-26, 7:01 Pm)
---------------------------------------------
biggrin smile

mfzДата: Пятница, 2007-01-26, 7:24 PM | Сообщение # 148
Admin
Quote (2sector)
"Zenit Fans' Moscow Front"
это помоему как-то не очень звучит... Да и на самом деле оба варианта достаточно близкие, так что смена мест слов на смысл не влияет, как говорится.

valikДата: Пятница, 2007-01-26, 7:28 PM | Сообщение # 149

Московский фронт - мне так нравится

MetampsyДата: Пятница, 2007-01-26, 7:42 PM | Сообщение # 150
Полковник
Dantes, Есть такая тема....появление новых филиалов фронтов...московский фронт, калужский, брянский(планируется) фронт...не знаю понятно или нет... но я пыталась объяснить... можно на этом и остановиться

Что будет завтра - не мне решать...

Поиск:

MyCounter - Ваш счётчик

Сделать бесплатный сайт с uCoz