ВыходВход
Пишите ВСЁ, что думаете и знаете: для нас очень важно Ваше мнение!
Обязательно напишите нам что-нибудь.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 2017-12-12, 7:27 AM
Вы вошли как Гость
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dantes, ZENITfan, zenit-club, ShmeL 
Форум » Поддержка команды » Обсуждение акций в Питере и других городах » В.О.Б.! Прочитать и отписаться всем!Важно! (В.О.Б.! Прочитать и отписаться всем!Важно)
В.О.Б.! Прочитать и отписаться всем!Важно!
Должны ли фанаты Зенита присодиниться к В.О.Б.?
1.Да, безусловно.[ 7 ][31.82%]
2.Да, но с некоторыми оговорками.[ 6 ][27.27%]
3.Нет,так как это сомнительная организация.[ 2 ][9.09%]
4.Нет, так как не понимаю, зачем это нужно.[ 4 ][18.18%]
5.Мне пох на всё это.[ 3 ][13.64%]
Всего ответов: 22
DaGGeRДата: Воскресенье, 2007-05-06, 0:26 AM | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 11
Статус: Offline
Сравнительно недавно появилась идея о создании объединённой фанатской организации, которая могла бы единым фронтом выступать в акциях, направленных на поддержку национальной сборной в различных видах спорта. И уже с самого первого момента её появления в фанатской среде (забегая вперёд, скажу, что прежде всего в рядах фанатов "Зенита") закипели нешуточные страсти по этому поводу. Но всё по порядку, для начала приведу официальный тескт заявления, которое должны были развесить все входящие в эту организацию фандвижи (в том числе, как предполагалось и ЮФ).

Всероссийское Объединение Болельщиков (ВОБ)

В настоящий момент впервые в России создаётся единая мощная организация болельщиков. Учитывая все ошибки предыдущих попыток создания аналогичных структур, избавившись от абсолютно лишних и ненужных людей, ведущие Фан-объединения страны решили объединиться для качественной и организованной поддержки нашей сборной в наиболее популярных игровых видах спорта.

Общественная организация — Всероссийское Объединение Болельщиков (ВОБ) — строится на основе ведущих московских и региональных фан-движениях, в том числе болельщиков «Спартака», ЦСКА, «Локомотива», «Динамо» и «Зенита».

Основные цели и задачи организации:
Поддержка национальной команды России по футболу и другим игровым видам спорта на домашних и выездных играх.
Всестороннее участие в организации и проведении массовых спортивных мероприятий.
Отстаивание интересов болельщиков в отношениях с силами правопорядка.
Организация призвана отстаивать интересы болельщиков на всех уровнях, особенно в сфере отношений с правоохранительными органами. Представители организации войдут в рабочую комиссию по внесению дополнений и изменений в существующие ныне правила поведения зрителей во время проведения массовых спортивно-зрелищных мероприятий. У каждого из нас свои клубные пристрастия, но мы должны показать, что мы можем быть едины в решении общих проблем, отстаивая национальные интересы.

В будущем ВОБ войдет в состав Российского Футбольного Союза и получит право голоса на исполкомах и конференциях РФС. Таким образом, голос болельщиков будет реально влиять на принимаемые решения в отечественном футболе.

В состав общественного совета ВОБ от Москвы войдут:
Шпрыгин Александр (Каманча) — «Клуб Болельщиков Динамо»;
Катанаев Иван (Combat18) — FRATRIA («Спартак» Москва);
Савченко Сергей — «Клуб болельщиков ФК „Локомотив“ Москва»;
Петраков Василий — Фан-клуб Ф.К. «Москва»;
Коротин Максим — КЛС ЦСКА;
Малосолов Андрей — Представитель РФС.
Первая акция ВОБ
Ближайшая акция ВОБ будет называться «Держись, Бронзовый солдат!» — банеры с этими словами поднимут фанаты большинства клубов в грядущем 8 туре Чемпионата России по футболу. Таким образом мы продемонстрируем наше единство в решении вопроса о переносе памятника Воину-освободителю и выскажем поддержку русскоязычному населению Эстонии.

Реакция Юнайтед Фронт на следующий же день после опубликовывания на сайтах большинства московских движей была недвусмысленной, ЮФ от лица всех фанатов Зенита официально послал нах эту организацию. Приведу ниже тескт этого заявления.

Не отступать от принципов

Трудно сегодня найти человека, который не знал бы о горячих событиях, происходящих в Таллинне. Вокруг решения местных властей о переносе памятника «Бронзовый солдат» развернулась настоящая буря, активно поддерживаемая различными политическими движениями. Ее логичным продолжением стала запланированная на матчи 8 тура акция, организованная Всероссийской Организацией Болельщиков под названием «Держись, "Бронзовый солдат"!»

United Front официально заявляет о нашем отказе от участия в этой акции. Мы не хотим быть «гласом народа» по заказу. Нам, петербуржцам, совсем небезразлично то, что сейчас происходит между Россией и Эстонией. Однако отрабатывать чьи-то бюджеты в сомнительных акциях мы не собираемся.

United Front не давал согласия на участие в ВОБ и не соглашался поддерживать акцию, посвященную эстонским событиям, как это представляют идеологи ВОБ. Распространяемая в пресс-релизе этого объединения информация о нашем участии в нем является ложной и дискредитирует наше движение. Все мы разные, но самое дорогое для каждого из нас – честь петербургского «Зенита» и его фанатов. Мы играем честно, и наши руки останутся чистыми. UF - вне политики!

От лица фанатов ФК «Зенит» - United Front

Я считаю, что МФЗ не должно оставаться в стороне от решения этого вопроса, так как вопрос заслуживает более обстоятельного внимания и рассмотрения, и решение не должно приниматься впопыхах, как это сделал ЮФ, исходя из личных обид, что, мол, с ЮФ особо не советовались, так и пошли вы все в пятую точку. Просьба всех МФЗ отписать по этому поводу и проголосовать в опроснике, так как здесь дело идёт не только о конкретном выражении гражданской позиции, связанной с вывешиванием баннера в поддержку Бронзового солдата (хотя ваше мнение по этому поводу и вообще по ситуации в Эстониии тоже хотелось бы услышать), но и о беспрецедентной возможности создать объединённую организацию фанатов по поддержке сборной, созданной людьми не замешанными в политике, но такими же фанатами, как и мы все.




Сообщение отредактировал DaGGeR - Воскресенье, 2007-05-06, 0:41 AM
 
ShmeLДата: Понедельник, 2007-05-07, 3:02 PM | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 272
Репутация: 13
Статус: Offline
проголосовал за вариант: Нет, так как не понимаю, зачем это нужно.

卍 keep your hands clear 卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
 
DaGGeRДата: Понедельник, 2007-05-07, 4:22 PM | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 11
Статус: Offline
ShmeL,

Мне кажется, идея неплохая сама по себе, но её стали запарывать с самого начала влезанием в политику.

Лично тебя устравивает ситуация с суппортом на матчах сборной, когда кроме тупых зарядов "Россия, Россия" или "Русские вперёд", ничего больше нормального организовать толком и не можем?

На мой взгляд нечто подобное необходимо, пусть и не в такой форме как было создано ВОБ, но на матчах сборных было б неплохо всем заталкивать свои амбиции подальше и единым фронтом организовывать суппорт сборной, как это делается во всех странах, которые можно считать футбольными.

Вторым минусом этой организации, помимо неудачной акции с Солдатом является наличие людей из РФС и иерархии, в рамках которой все решения должны приниматься в Москве. Енто всё ересь, надо распределить обязанности и усё будет норм.




Сообщение отредактировал DaGGeR - Понедельник, 2007-05-07, 4:23 PM
 
ShmeLДата: Понедельник, 2007-05-07, 4:33 PM | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 272
Репутация: 13
Статус: Offline
DaGGeR, цитирую твой первый мэседж : "Поддержка национальной команды России по футболу и другим игровым видам спорта на домашних и выездных играх. "
я же за создание чисто футбольной организации. Надо отметить что, во время матча с Эстонией в плане поддержки команды был сделан прорыв в плане организованной поддержки. имхо!
и еще процитирую: "единым фронтом организовывать суппорт сборной, как это делается во всех странах, которые можно считать футбольными."
ВОБ это (насколько я понял) помимо футбола будет поддерживать и т от же биатлон.


卍 keep your hands clear 卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
 
DaGGeRДата: Понедельник, 2007-05-07, 4:40 PM | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 11
Статус: Offline
ShmeL,

Не совсем - они планируют ходить на мячик, хоккей и баскет.)
С Эстонией, гришь, в том-то и дело, что во многом всё было замучено руками питерских фанатов, в Питере-то с суппортом всё норм, мы из ВОБа обойдёмся у себя.)))Но вот, когда в Москве будут игры - с той же Англией в скором времени.....


 
ShmeLДата: Понедельник, 2007-05-07, 4:48 PM | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 272
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (DaGGeR)
Не совсем - они планируют ходить на мячик, хоккей и баскет.)

пусть ходят. Я же писал что я за создание ТОЛЬКО футбольной организации. Когда был матч с Хорватией в Москве все было организовано москвоскими фанклубами и они были на южной трибуне ЛОХОСТАДИОНА. Что касаетца суппорта в колонии то и вправду во многом он был организован питерскими фанатами


卍 keep your hands clear 卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
 
greenmarioДата: Вторник, 2007-05-15, 10:38 AM | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
я за! думаю это пойдет только на пользу
 
Форум » Поддержка команды » Обсуждение акций в Питере и других городах » В.О.Б.! Прочитать и отписаться всем!Важно! (В.О.Б.! Прочитать и отписаться всем!Важно)
Страница 1 из 11
Поиск:

MyCounter - Ваш счётчик

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz