RSS

Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта

   
Приветствую Вас, Гость Вторник, 2017-11-21, 2:00 AM

Начало » 2007 » Апрель » 9 » Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Амкар" и ФК "Зенит"
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Амкар" и ФК "Зенит"
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Амкар" и ФК "Зенит"
Главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат: 1:1 – справедливый итог этой встречи. В первом тайме «Амкар» играл гораздо лучше нас, продемонстрировав высокий командный дух и поразительную работоспособность. Во втором тайме, особенно в его концовке, мы показали немного из того, что можем. В итоге получилось равенство в счете.

В перерыве вы пытались предъявить какие-то претензии судье…
ДА: Я хотел задать арбитру один вопрос, но четверо охранников меня к нему не пустили. Так я убедился, что судей в России охраняют лучше, чем тренеров.

Как, на ваш взгляд, сыграли три футболиста, прощенные вами накануне матча в Перми?
ДА: Они – часть «Зенита», и я даю характеристику всей команде, а не отдельным игрокам. Что бы ни происходило, команда – это единое целое.

А сказалось ли на игре «Зенита» то, что эти трое футболистов отсутствовали на тренировках некоторое время?
ДА: Возможно, но это было бы слишком дешевым оправданием. У нас, особенно в первом тайме, не хватало жесткости в единоборствах, мы играли слишком скромно и мягко. Именно поэтому и уступали в тот момент сопернику.

В середине второго тайма вы вышли к бровке и помахали белым платком. Что это означало?
ДА: Я просто показал одному из наших форвардов, чтобы он не уходил в глубину поля. Только и всего.

Как вы считаете, «Зенит» сегодня приобрел очко или потерял два?
ДА: В принципе, я должен ответить честно: мы выиграли сегодня одно очко, поскольку «Амкар» заслужил как минимум ничью.

Вы знали, что Константин Зырянов родом из Перми?
ДА: Кто? Константин?.. Я называю его просто «Коста». Если бы вы спросили так, я бы сказал: «Да, знаю». Вчера в отель приходил его отец, и я в курсе, что он из этого города. А когда вы спросили про Константина, я подумал, что вы имеете в виду нашего спортивного директора.

Главный тренер ФК "Амкар" Рашид Рахимов: (Не дожидаясь вопросов, главный тренер хозяев сам обратился к залу - прим.корр.) Вы довольны?

Нет!
РР: Правильно. Чем недовольны?

Результатом.
РР: Правильно. А я не доволен тем временем, которое мы провели на поле после ответного гола. Мы довольно долго имели преимущество над соперником, не реализовали массу моментов, а что потом произошло с командой, я не понял. Также, как Дик Адвокат, по его словам, не понял свою команду в матче со «Спартаком», я не понял своих подопечных сегодня. После того как счет стал 1:1, мы играли не в свой футбол. До этого момента все работало: мы выполнили установку, хорошо прессинговали. У нас все получалось. Вот только не забили. Надо было делать 3:0 и спокойно заканчивать игру, а мы сделали 1:1 и после этого еще предложили питерцам поиграть в футбол. Такое недопустимо. Анализ пока невозможен – сейчас у меня превалируют эмоции. Анализом займемся завтра. В конце нам просто не повезло, но об этом никто не говорил бы, если бы мы реализовали свои моменты.

Как повлияла на ход матча вынужденная замена Мартина Кушева?
РР: Параманов откровенно не попал в игру. Такое бывает. В отличие от Мартина, он не продавливал оборону гостей и выполнял совершенно не тот объем работы. Выглядел слабее. Кстати у Мартина очень тяжелая травма, и он выбыл на неопределенный срок. У него, судя по всему, сложный перелом носа.

Вы сделали обратную замену, выпустив испанца Солдевиллу…
РР: Он должен был играть перед защитниками (именно из этой зоны возникали основные опасности нашим воротам, отсюда «Зенит» разгонял скоростные атаки). Думаете, у него не получилось? Мне кажется, что не получилось, прежде всего, не у него. Питерцы завладели инициативой, поскольку другие футболисты перестали действовать, как необходимо. Вот, например, Кобенко. В том эпизоде, когда нам забивали гол, зачем он подпрыгивал в своей штрафной? Мяч бы его не убил! Нельзя прыгать при замахе соперника, нужно его сопровождать. Или в следующем моменте, когда у наших ворот возникла опасность. Вместо того чтобы обсуждать аут и дискутировать на тему, кто в этом эпизоде ошибся, нужно занять места в своих зонах и быть готовыми отражать атаку соперника. Поскольку таких моментов набралось достаточно много в концовке, мы и упустили инициативу.

Просмотров: 330 | Добавил: ShmeL | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz