RSS

Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта

   
Приветствую Вас, Гость Вторник, 2017-11-21, 2:01 AM

Начало » 2007 » Апрель » 2 » Послематчевая конференция
Послематчевая конференция
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Зенит" и ФК "Спартак"
Главный тренер ФК «Спартак» Владимир Федотов: Перед этой игрой мне было как никогда трудно выбрать состав. Дело в том, что у нас выпала очень большая группа игроков атакующих – два нападающих, выпали два опорных полузащитника, которые играли в основном составе. Надо сказать, что тот состав, который вышел сегодня, выполнил задание и сыграл на хорошем уровне, добился победы. Преимущество наше было в три мяча. Гол мы пропустили на последних минутах, так что уже в первом тайме решили свои задачи.

Вы ожидали, что так легко все получится?
ВФ: В футболе так нельзя говорить, тем более, что я ожидал трудностей. Но так хорошо сложилась игра, что мы забили сразу гол, причем быстрый гол. Исполнительское мастерство было на очень высоком уровне. Потом забили тоже очень хороший второй гол и практически уже диктовали игру за исключением того времени, когда Ребко удалили с поля абсолютно заслуженно, и он будет наказан. Конечно, в десять человек играть с «Зенитом» при такой аудитории очень сложно. Очень много сил было отдано.
Меня очень беспокоит четвертое число, тоже очень важная игра для нас. И «Зенит», я думаю, будет совсем другим.

Конечно, всех нас интересует судьба Володи Быстрова, он воспитанник Санкт-Петербурга. Как вы оцениваете его игру? Как он прижился в команде? Каковы его перспективы?
ВФ: Он не только игрок «Спартака», но и игрок национальной команды. Он одинаково хорошо играет и за «Спартак», и за национальную команду. Здесь даже дополнений никаких не надо делать в тренировках. Но если бы в тренировках он был плохой, то и в игре был бы таким же.

Если за него предложат тридцать миллионов, вы продадите его?
ВФ: Это вопрос не ко мне. Но задумался бы (смеется – прим. корр.).

Почему сегодня на поле не было Максима Калиниченко, ведь он неплохо отыграл два матча за сборную. При этом у Вас были проблемы с составом на матч?
ВФ: Действительно, проблемы с составом были. Калиниченко очень хорошо выглядит в последние дни и провел очень хорошо матчи за сборную. Но надо сказать, что он неважно сыграл у нас последние две игры. У меня были очень серьезные сомнения, ставить его или не ставить, потому что он действительно находится в очень хорошем состоянии. Но что касается атакующих игроков средней линии, то у меня был выбор. Я выбрал Быстрова, Торбинского и Титова.

Учитывая, что скоро лето, как вы относитесь к практике назначения центральных матчей тура на два часа дня?
ВФ: Отрицательно.

Мы все помним 1:4 в прошлом сезоне. Сегодня против вас играла другая команда, другой тренер. Почему сегодня «Зенит» сыграл так слабо?
ВФ: Видимо, «Спартак» хорошо сыграл.

А какие проблемы вы увидели в «Зените» в первом тайме?
ВФ: Я не могу говорить о проблемах, потому что мне через четыре дня с ним играть.

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Иногда как тренер ты удивляешься, что же происходит с твоей командой. Что я увидел сегодня: для меня это был первый матч, который мы проиграли дома. В понедельник мы должны понять, что же сегодня произошло, потому что вся команда играла плохо. Все три гола стали результатом личных ошибкок. Даже играя против десятерых, было очень сложно сравнять счет. Я разочарован, но мы реально оцениваем ситуацию.

Почему изменилась организация атаки в первом и во втором тайме. И позиция Тимощука, - может быть, в перспективе он станет центральным защитником?
ДА: Я не понимаю, почему футболисты выбрали именно такую манеру игры на плохом поле. Вместо того, чтобы искать неожиданные ходы, мы делали много передач, сталкивались друг с другом, теряли мяч, пропускали контратаки. В такой ситуации надо играть по-другому. Самое интересное, что за исключением голкипера, практически тот же состав играл в Ростове. И мы сыграли очень хорошо, особенно в первом тайме, создали много моментов. Мы решили дать шанс проявить себя тем же игрокам и в матче со "Спартаком". К тому же Домингес еще не был готов выйти в основе, он начал тренироваться только в понедельник. Для меня странно, что не один или два футболиста играли плохо, а практически целая команда. Нам надо многое улучшить в игре к среде.

Вы говорили о том, что в первом тайме три гола были забиты в результате личных ошибок. Кто именно их совершил?
ДА: Со всем уважением к Титову, а он очень хороший игрок, это был обыкновенный удар. С этого расстояния такое иногда случается, но это была просто удача. Второй гол при розыгрыше стандартного положения был забит в результате ошибки Шкртела. Третий гол был забит с пенальти. То, что они забили быстро, и три гола в первом тайме и решило исход игры. Все просто, и я считаю, что в первом голе тоже немножко не доработал Шкртел.

То, что вся команда сыграла плохо, в первую очередь относится к тем игрокам, которые в перерыве ушли?
ДА: Говоря об этом, я имел в виду первый тайм.

Когда вы говорили о личных ошибках, вы не считаете, что ошиблись с составом на игру?
ДА: Хороший вопрос. Над этим надо тоже подумать. Сегодня мы играли по той же системе, что и в матче с «Ростовом»: 4-4-2. Тогда все говорили, что была хорошая игра. Мы старались играть по той же системе. К следующему матчу мы должны подумать и над игрой, и над системой.

Есть ли у вас план, мистер Адвокаат, как обыграть «Спартак» в среду?
ДА: Это у меня займет пару дней. Мы вернемся сильными, сильнее, чем когда-либо. Нет никаких сомнений в этом.

Вы несколько раз сравнивали игру со «Спартаком» и матч в Ростове. Считаете ли вы, что это команды одного уровня?
ДА: Я думаю, что играть со «Спартаком» дома легче, чем с «Ростовом» на выезде. Но не таким образом, как мы играли сегодня.

Вы сказали, что в Ростове была та же команда за исключением вратаря, которая играла сегодня. Претерпит ли изменения состав команды на следующую игру? Знаете ли вы тех людей, которых бы вы точно не поставили 4 апреля?
ДА: Я не буду менять голкипера, потому что это были не его ошибки. Как вы можете представить, у меня сейчас много поводов для размышлений.

Источник fc-zenit.ru

Просмотров: 299 | Добавил: ShmeL | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz